市中级法院开展扫黑除恶法治宣传进社区活动

更新时间:2020-11-18 已浏览:268 文章来源:本站 责任编辑:原创


为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大法治宣传力度,提升社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和满意度,20201117日,市中级法院联合云城区法院到云城区云城街道金山社区开展扫黑除恶法治宣传进社区活动。


活动设置了咨询点,干警们向过往群众发放宣传资料并接受群众咨询。干警们还走进社区街头巷尾开展走访宣传,边走边派发宣传资料,为群众答疑解惑。活动中,干警们结合实际案例,用浅显易懂的语言向群众宣传、讲解扫黑除恶专项斗争方面的政策法规、法律知识,以及全市法院开展扫黑除恶专项斗争的做法和成效。

本次活动共派发宣传资料500余份,接受群众咨询30多人次,进一步提升了社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度,激发了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,营造了扫黑除恶人人参与的浓厚宣传氛围,受到了社区群众和社区工作人员的普遍好评。