熊正良院长到船步镇、罗平镇开展“三联系”工作

更新时间:2020-11-09 已浏览:852 文章来源:本站 责任编辑:原创

114日下午,市中级法院熊正良院长到罗定市船步镇、罗平镇开展“三联系”工作,深入基层宣讲党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,并就村(社区)“两委”换届筹备工作、乡村振兴、美丽圩镇建设、扶贫助残、平安建设等工作进行调研指导。

 

熊正良院长在调研时强调,一要巩固成果,创先争优。要按照中央、省、市的决策部署,在乡村振兴、美丽圩镇、扶贫攻坚、平安建设等方面科学谋划,巩固取得的成果,在加快发展上创先争优,推进镇、村各项事业发展。二要持续抓好党的建设。进一步提高政治站位,认真做好2021年村(社区)“两委”换届筹备工作,选优配强基层党组织领导班子。三要继续抓好乡村振兴、美丽乡村建设。以乡村振兴、美丽圩镇创建为契机,大力推进长岗坡渡槽生态旅游建设,打造有地方特色的花园、果园、菜园、公园。四要加强社会治安综合治理。加强对重点领域、重点群体防控工作,特别是要切实落实新冠疫情防控机制,结合云浮社会治安特点,全面排查整治,消除各类风险隐患。法院将联合镇村加强对基层群众的普法教育,增强群众法治意识,共同营造遵纪守法的良好法治氛围。