市中级法院到罗定市船步镇开展扶残助残走访慰问活动

更新时间:2020-10-16 已浏览:30 文章来源:本站 责任编辑:原创

为进一步做好扶残助残工作,加大对残疾人等特殊困难群体的关心关爱力度,1016日,市中级法院党组成员、政治处主任朱琛、工会主席张世明、机关党委副书记周路康等党员干警深入市中级法院挂点联系镇罗定市船步镇开展扶残助残走访慰问活动。

 

慰问组一行先与船步镇党委政府有关负责同志进行座谈,详细了解船步镇该项工作的前期部署和开展残疾人、严重精神障碍患者入户排查摸底、建档立卡等情况。与会人员就进一步加强工作对接,共同推进残疾人帮扶救助工作进行了座谈交流。朱琛主任表示,市中级法院将按照市委关于扶残助残工作的部署和要求,拟方案、定计划、分步骤,有序组织法院干警开展结对帮扶工作,为该镇残疾人、严重精神障碍患者家庭提供帮扶,帮助协调解决实际困难。充分发挥青年法官法律服务志愿队的作用,做好有关政策、法规等普法宣传工作,为全社会理解、关心、帮助残疾人营造良好氛围。


 

随后,慰问组分别到甘步村和谋平村重点帮扶对象家中走访慰问,送上慰问金与慰问品,为他们带去党和政府的关心与关怀。慰问组还与帮扶对象亲切交谈,深入了解其家庭生活情况,鼓励他们保持乐观向上的心态,积极面对生活。